ОмскАвтоСклад

Obystroy.com

           190701 «Организация перевозок и управление на транспорте»

Специальность 190701 – «Организация перевозок и управление на транспорте» утверждена приказом Министерства образования и науки Кыргызской Республики №115/1 от 10.03.2005г. Формы освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности: очная, заочная.

Нормативный срок обучения при очной форме:

на базе средне (полного) общего образования (11 кл.)  – 1 год 10 месяцев;

на базе основного общего образования (9 кл.) – 2 года 10 месяцев;

    Квалификация выпускника – техник.

Основные виды деятельности техника:

     Производственно-технологическая – реализация стратегии деятельности предприятия, достижение эффективности и качества процесса перевозок грузов и пассажиров; эффективное использование различных транспортно-технологических систем доставки грузов и пассажиров; эффективное использование материальных и людских ресурсов; реализация действующих положений, правил и норм в области перевозки грузов, пассажиров; использование эффективных схем организации движения транспортных средств; обеспечения безопасности движения в различных условиях.

  Организационно-управленческая – организация работы коллектива исполнителей; планирование и организация перевозок грузов и пассажиров; выбор оптимальных решений при планировании работ в условиях конкуренции и возможных нестандартных ситуаций; осуществления контроля за работой транспортно-технологических систем; обеспечение выполнения правил и норм охраны труда, техники безопасности, промышленной санитарии и противопожарной защиты при работе водителей как непосредственно на предприятии, так и на линии.

Возможности продолжения образования выпускника:

    Выпускники могут продолжить  обучение в сокращенные сроки основной профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования по специальностям «Организация перевозок и управление на транспорте» и «Организация и безопасность движения».

Профессиональная  деятельность  выпускника:

Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте и могут работать в качестве техника:

-  в подразделениях Министерства транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики и Управления безопасности дорожного движения МВД КР;

- в предприятиях и организациях автотранспортного комплекса различных форм собственности (автовокзалы, автостанции, ГАТП, ПАТП, СТО и др.);

-  в транспортно-экспедиционных службах;

- в государственных органах транспортной инспекции и транспортных департаментах, службах безопасности движения и т.д.

 

 

ТЭК при КНАУ им.К.И.Скрябина